Alant

Alant blüht nicht nur schön gelb und ist hübsch anzusehen, sonder hat auch Heilwirkung. Hildegard von Bingen verwendete Alantwein gegen Migräne und Lungenbeschwerden. Alant hat eine schleimlösenden Wirkung und ist magenstärkend. Hildegard von Bingen empfiehlt vor jeder Mahlzeit ein Schnapsglas Alantwein zu sich zu nehmen.

Alantwein

Zutaten:

  • 1 Flasche Rotwein
  • ca. 50 Gramm Alantkraut und Wurzeln
  • etwas Honig zum Süßen

Den Wein aufkochen und auf ca 40 Grad abkühlen lassen bevor man den Honig und den zerkleinerten Alant hinzugibt. Die Mischung einen Tag ziehen lassen, danach den Wein abseihen. Wohl bekomms!

Schreibe einen Kommentar

Ihre Mailadresse wird nicht publiziert. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Beitragskommentare