biologisch – regional – saisonal

 

Auf unserem seit 1992 biologisch geführten Hof stellen wir viele Produkte selbst her.

Ob zum Frühstück, zur Jause oder beim Abendessen immer kommen unsere Gäste beim Familienhotel Gasthof Hinteregger in den Genuss unsere eigenen Produkte, wie bspw. Milch, Butter, Käse, Honig, Speck, Salami, Hartwürstel, Bündnerfleisch, Frischfleisch vom Rind und Schwein, sowie Wild aus der St.Oswalder Jagdgemeinschaft und noch vieles mehr. Zudem gibts in den Sommermonaten knackige Salate, Karotten, Rote Rüben und allerlei anderes Gemüse aus unserem seit Generation bebauten Garten, sowie allerlei aromatische Kräuter aus unseren zwei Kräutergärten. Ihr müsst unbedingt unsere beliebten Hauslimonaden probieren welche wir im Sommer mit unterschiedlichsten Kräutern oder den eigenen Ribiseln kreieren.

Was macht unsere Produkte so einzigartig?

  • unsere Milchkühe werden im Sommer jeden Tag auf die Tagesweide gebracht und von dort auch wieder abgeholt, ihr seid herzlich eingeladen uns dabei zu begleiten
  • unsere Mutterkühe samt Kälber verbringen jeden Sommer auf unseren Almen auf der Brunnach und im Schönfeld bzw. Kar zwischen 1700 und 2200 Metern Seehöhe
  • unsere Almen und Futterwiesen des Biosphärenpark Nockberge verfügen über eine außerordentliche Artenvielfalt mit vielen wertvollen Kräutern
  • im Winter bekommen die Rinder ausschließlich unser über den Sommer geerntetes Heu, sowie etwas Gärfutter zu fressen
  • unser Stier Max kümmert sich auf natürliche Weise um die eigene Nachzucht
  • unsere Tiere werden schonend und stressfrei vor Ort geschlachtet und verarbeitet; es kommt zu keinerlei Tiertransporten. Wir verfügen über einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum, mehrere Kühlkammern, eine Räucherkammer, sowie eine Reifekammer für unsere eigenen Wurst- und Speckerzeugnisse
  • bei uns wird Vieles noch in Handarbeit erledigt
  • unsere traditionellen Familienrezepte und Zubereitungsarten wurden über Generationen weitergegeben
  • wir verfügen über viele Jahre der Erfahrung, Liebe und Hingabe
  • Wir schauen aufs Ganze – Nachhaltigkeit wird bei uns gelebt und stets weiter entwickelt

Unser Biobauernhof steht allen offen die Interesse daran haben. Ihr könnt uns über die Schulter schauen, viele Interessante Dinge lernen und uns auch jeder Zeit behilflich sein.

  • Wollt ihr uns in den Stall begleiten?
  • Wie kommen wir zu unsere Milch, der Butter und dem Topfen? Der Griff ins Kühlregal ist einfach, doch was steckt dahinter?
  • Wollt ihr unsere Tiere streicheln und füttern?
  • Bei uns könnt ihr euer Frühstücksei selbst von der Henne abholen!
  • Wollt ihr uns auf die Alm begleiten oder erfahren was es heißt das Futter für den langen und harten Winter einzufahren?
  • Übernehmt für eine Woche Verantwortung für eines unserer Tiere und kümmert euch um dessen Wohl.
  • Holt euch euren Kräutertee jeden Tag frisch aus unserem Kräutergarten!
  • Spaziert barfuß durch die saftige Wiese und spürt die Alpenkräuter welche unsere Rinder groß und stark machen.
  • Gerne könnt ihr uns bei der sommerlichen Heuarbeit unterstützen.
  • Als Green Care Auszeithof – bieten wir ab Herbst 2018 gesundheitsfördernde Seminare auf unserem Hof.

Überzeugt euch selbst! Die Möglichkeiten sind grenzenlos und diese Erfahrungen werdet ihr niemals vergessen. Entdeckt im Einfachen das Besondere! Eure Auszeit bei uns. Jeder ist herzlich eingeladen, uns bei der Stallarbeit oder den sonstigen täglichen Arbeiten am Hof, auf den Feldern, Almen oder im Wald zu begleiten oder mitzuhelfen.

Ein bisschen Alm-Workout tut gut und erspart das Fitnesscenter!

Wir helfen euch gerne weiter

TELEFON

+ 43 4240 477

E-MAIL

info@gasthof-hinteregger.at